-->
ru ua en

«1С:Підприємство. Громадське харчування для України» (Общепит)

Программный продукт «Громадське харчування для України» (Общепит)  – готовое решение для автоматизации бухгалтерского и налогового учета на предприятиях питания самого различного типа: ресторанов, баров, кафе, столовых и небольших производственных цехов.

Продукт разработан на платформе «1С:Підприємство» на основе типовой конфигурации «Бухгалтерія для України». Благодаря такой архитектуре в программном продукте «Громадське харчування для України» (Общепит), можно вести стандартный бухгалтерский и налоговый учет, учитывая особенности предприятия питания.

Типовое решение создает персонализированные рабочие места следующих сотрудников предприятия общественного питания:

  • - бухгалтеров по различным участкам учета,
    - бухгалтера-калькулятора,
    - технолога,
    - кладовщика.

В дополнение к возможностям типовой конфигурации «Бухгалтерія для України», конфигурация «Громадське харчування для України» (Общепит) учитывает специфику предприятий общественного питания и обеспечивает следующие возможности:

  • 1. Ведение списка рецептур, составление калькуляций (Технологических карт), с возможностью учета предварительной проработки "фирменных" блюд. Хранение рецептур в виде документов с выбранной хозяйственной операцией (приготовление, разукомплектация, разделка).
    2. Для блюда или полуфабриката собственного приготовления можно использовать несколько рецептур с возможностью выбора нужной в момент приготовления. Возможно использование схемы "блюдо в блюде" с неограниченным количеством уровней вложенности.
    3. Ведение списка взаимозаменяемых продуктов и его автоматическое использование при списании в производство и формировании калькуляционных карточек.
    4. Ведение количественного или количественно-суммового учета МПЗ в разрезе складов.
    5. Учет стандартных складских операций: поступления (с возможностью отдельного учета разделки), перемещения, инвентаризации и списания материально-производственных запасов (МПЗ).
    6. Учет приготовления полуфабрикатов и блюд, а так же количества и сумм списанных в производство ингредиентов, согласно заведенным ранее рецептурам. Оценка нехватки ингредиентов, наличия необходимых полуфабрикатов, требуемого количества ингредиентов.
    7. Учет оптовых отгрузок и розничных продаж.
    8. Учет сезонных коэффициентов перерасхода, учет специй.
    9. Учет калорийности и пищевой ценности.
    10. Обмен данными с ресторанно-кассовыми (фронт-офисными) системами.
Комплектация поставки

Продукт «Громадське харчування для України» (Общепит) включает в себя:

  • - платформу «1С:Підприємство»,
    - типовую конфигурацию «Бухгалтерія підприємства для України»,
    - отраслевую конфигурацию «Громадське харчування для України» (Общепит),
    - диск ИТС текущего выпуска,
    - комплект документации по платформе «1С:Підприємство»,
    - комплект документации по типовой и отраслевой конфигурации,
    - ключ аппаратной защиты платформы «1С:Підприємство»,
    - ключ аппаратной защиты конфигурации «Громадське харчування для України» (Общепит),
    - лицензии на использование системы «1С:Підприємство», конфигурации «Бухгалтерія підприємства для України» и конфигурации «Громадське харчування для України» (Общепит) на одном рабочем месте.

А также в подарок:

- доставка, установка, настройка,
- 2-часовой тренинг для сотрудников,
- подписка на информационно-технологическое обслуживание на 3 месяца

Многофирменный учет
  • - ведение бухгалтерского и налогового учета одновременно по нескольким организациям в общей информационной базе;
    - учет на предприятиях с различными формами хозяйствования - каждое юридическое лицо организации может иметь свою учетную политику и применять свой режим налогообложения;
    - учета хозяйственных операций в иностранной валюте и условных единицах, учет дополнительных расходов.
Нормативно-справочная информация
  • - многоуровневый справочник номенклатуры, позволяет хранить структурированный список блюд, заготовок и продуктов;
    - добавлены виды номенклатуры: блюдо, заготовка, материал, продукция, технологический;
    - ведены дополнительные единицы измерения;
    - каждому виду номенклатуры (товар, блюдо, материал) можно привязать свои счета учета, что позволит списывать в производство не только товары с 28 счета, но и материалы с 201.
Приготовление блюд и списание продуктов
  • - использование для блюда нескольких рецептур с возможностью выбора нужной в момент приготовления; при этом допускается использование схемы «блюдо в блюде»
    - предусмотрены печатные формы Калькуляционная карточка и Технологическая карта;
    - при списании продуктов в производство поддерживается механизм заменяющих продуктов (аналогов); исходный продукт и его аналог могут быть взаимозаменяемы;
    - поддерживается операция разделки (для разделки также предусмотрена рецептура);
    - поддерживается учет заготовок, учет производственных затрат, сезонности;
    - в производстве учитываются продукты, расход которых в пересчете на одну порцию чрезвычайно мал (специи);
    - разработан механизм регламентного списания специй для исключения погрешности округления.
Партионный учет
  • - учет товаров, материалов и готовой продукции реализован согласно НСБУ 9 «Запасы»;
    - поддерживаются способы оценки материально-производственных запасов при их выбытии: по средней себестоимости, по себестоимости первых по времени приобретения (метод ФИФО), по цене продажи с применением среднего процента наценки (для розничной торговли);
    - различные способы оценки могут применяться независимо для бухгалтерского и налогового учета и для каждой организации;
    - отдельно ведется учет товаров одного и того же наименования, поступивших в разное время и по разным ценам.
Складской учет
  • - ведение количественного учета;
    - ведение количественно-суммового учета;
    - оперативное отслеживание остатка продуктов или блюд на выбранном для перемещения складе;
    - проведение инвентаризации на складе товаров, продуктов, блюд.
Учет торговых операций
  • - учет операций поступления и реализации товаров и услуг;
    - учет на розничных складах с использованием счета 285 «Торговая наценка»;
    - инвентаризация склада и розничных точек;
    - отражение возвратов товаров от покупателя и поставщику;
    - использование нескольких типов цен: оптовая, мелкооптовая, розничная, закупочная и т.п.
    - инвентаризация на складе товаров, продуктов, блюд.
Другие особенности бухгалтерского учета
  • - учет комиссионной торговли;
    - учет возвратной многооборотной тары;
    - банковские и кассовые операции;
    - расчеты с контрагентами;
    - учет основных средств, нематериальных и малоценных активов;
    - учет основного и вспомогательного производства;
    - учет косвенных расходов;
    - учет заработной платы и кадровый учет;
    - поддержка разных схем налогообложения.
Формирование управленческой и регламентированной отчетности
  • - Калькуляции за период;
    - Состав блюда;
    - Товарный отчет;
    - Анализ выпуска продукции;
    - Расход продуктов;
    - Контрольный лист расхода продуктов;
    - Расход специй;
    - Заборный лист;
    - Ведомость остатков;
    - Остатки и обороты товаров и блюд;
    - Отчет о прибыли от реализации;
    - Печать необходимого набора унифицированных форм ОП, ИНВ, ТОРГ.

Лицензирование

Программный продукт «Громадське харчування для України» (Общепит) обеспечивает работу прикладного решения на одном рабочем месте в один момент времени.

Для расширения количества рабочих мест в пределах одной локальной сети нужно приобрести необходимое количество дополнительных многопользовательских лицензий на конфигурацию «Громадське харчування для України» (Общепит):

  • - «Громадське харчування для України. Клієнтська ліцензія на 1 робоче місце».
  • - «Громадське харчування для України. Клієнтська ліцензія на 5 робочих місць».
    - «Громадське харчування для України. Клієнтська ліцензія на 10 робочих місць».

И на платформу «1С:Підприємство»:

  • - «Клієнтська ліцензія на 1 робоче місце».
    - «Клієнтська ліцензія на 5 робочих місць».
    - «Клієнтська ліцензія на 10 робочих місць».
    - «Клієнтська ліцензія на 20 робочих місць».
    - «Клієнтська ліцензія на 50 робочих місць».
    - «Клієнтська ліцензія на 100 робочих місць».
    - «Клієнтська ліцензія на 300 робочих місць».
    - «Клієнтська ліцензія на 500 робочих місць».

Количество приобретаемых лицензий на использование конфигурации «Громадське харчування для України» (Общепит) и платформы «1С:Підприємство» определяется исходя из потребности в максимальном количестве одновременно работающих пользователей с конфигурацией «Громадське харчування для України» (Общепит) на платформе «1С:Підприємство».

Для использования программы в режиме клиент-сервер необходимо отдельно приобрести сервер «1С:Підприємство».

  • - «Ліцензія на сервер»,
  • - «Ліцензія на сервер (x86-64)».

Нужна консультация?

Ответим на все вопросы, просто заполните форму


Consulting GroupGolden Share

Украина, Киев,
пер. Музейный, 10 (2 этаж)
+38 (044) 237 72 76, +38 (093) 188 45 40